Этот вопрос на сегодняшний день интересует всех и каждого. Как известно, запах кошачьей мочи очень сложно вывести. Она обладает характерным, едким запахом, который долгое время сохраняется в том месте, где ваш любимый пушистик справился со своей нуждой. Коты, метя свою территорию, оставляют крайне неприятный аромат. Кошечки, как известно, легко приучаются к туалету в определенном, выбранном хозяином месте. Но пока вы еще не приучили домашнего любимца к лотку, воспользуйтесь нашими несколькими советами.

Средства от запаха кошачьей мочи

1. Отличным средством от запаха кошачьей мочи, является уксус, который проверен годами в таких ситуациях. Необходимо смешать один к двум – уксус с водой. С помощью бумажного полотенца впитайте в него мочу, затем взяв чистое бумажное полотенце, пропитайте его раствором из уксуса и воды. Протрите поверхность, как можно максимальней протирайте. Когда обработанная вами поверхность просохнет, тщательно протрите ее влажной чистой тряпкой, смоченной в  обычную воду.

2. Отлично в борьбе с кошачьей мочой помогает перекись водорода и пищевая сода. Возьмите 20грамм перекиси, несколько столовых ложек соды и жидкое средство (мыло) для мытья рук. Смешайте все компоненты. Нанесите на загрязненное место, а затем, через время протрите его обычной водой.

Удаление с ковров

Если пятно старое и уже успело сильно въестся в ковер, необходимо перед началом чистки, размочить его теплой водой. Затем промокните ковер бумажными салфетками, хорошенько придавливая их к ковру. Воспользуйтесь любым чистящим средством для чистки ковров. Нанесите его на ковер, и втирающими движениями равномерно разотрите по всей поверхности. Оставьте на некоторое время, а затем промойте то место, где было чистящее средство теплой водой.

Всем хорошо известно, что глицерин, отлично расщепляет мочевой камень. Поэтому глицерин отлично подойдет для чистки загрязненных поверхностей. Мыльный раствор, на основе хозяйственного мыла, также можно использовать в этих профилактических целях.

Чистка мебели от кошачьей мочи

Мебель, которая пострадала от проказничества усатого-полосатого, тоже может быть очищена и приведена в первоначальное состояние. Сначала протрите влажной губкой поверхность. Затем приготовьте один из выше перечисленных растворов. Обработайте им поверхность мебели.

Если обивка мебели немного пострадала в незаметном для посторонних глаз месте, ее можно обработать слабым раствором марганцовки или же перекисью водорода. Раствор из лимонного сока и воды (равные части), отлично справляются с окрашенной  лакированной поверхностью.

 

Вверх