Наверное, не найдется ни одного человека, который никогда не попадал в такую неприятнейшую ситуацию, как пачкание своей одежды краской. Такая мелочь, может сильно испортить настроение, расстроить, а то и вовсе сорвать намеченные планы. Не важно, как это произошло, важно, что делать с вещью, испачканной краской.

Самое первое правило, это заняться очисткой вещи, как можно скорее, а не откладывать на потом, как мы это любим делать. Ведь, если краска еще не полностью въелась в ткань и не засохла, есть гораздо больше шансов добиться желаемого результата по завершению очистки.

Разные виды красок требует разных средств по их выводу. Чтобы смыть один вид красок нам может потребоваться стирка в машинке, а для другой запас растворителя и терпения.
Выведением краски всегда надо заниматься с изнаночной стороны вещи, иначе вы серьезно рискуете испортить внешний вид изделия. Под лицевую сторону лучше всего положить полотенце или салфетки, которые впитают в себя всю растворившуюся краску и не оставит следов.

Проще всего вывести с одежды пятна от акварельных красок и гуаши. Если вы относительно «счастливый» обладатель такого вида загрязнений, вам необходимо лишь вывернуть вещь наизнанку и промыть пятно под сильной струей холодной воды. Когда большая часть пятна отмоется, замочите и постирайте вещь обычным порошком. Если же ваш непоседливый ребенок неожиданно разрисовал не только лист бумаги, но и ваш новые джинсы, то не спишите его сильно ругать! Такие пятна легко отстираются в холодной воде обычным порошком. Но если пятно уже успело засохнуть и глубоко впитаться, процедуру придется повторить несколько раз.

Работники ЖКХ в кой то веке выкрасили лавочки в вашем любимом скверике и не удосужились предупредить об это окружающих? И вы на радостях сели на свежеокрашенную лавочку своими самыми любимыми джинсами? Не спишите расстраиваться и проклинать все на свете! К нашему счастью, производители акриловых красок изготавливают их на водной основе. Избавиться от пятен будет посложнее, чем от гуаши, но все таки возможно и без всяких последствий для одежды. Для спасения наших джинсов необходимо, как можно быстрее промыть их с изнанки и отжать до влажного состояния. Затем добавляем в стиральную машинку синтетическое моющее средство и ставим самый долгий режим стирки. Для идеального результата процедуру придется повторить. Если же пятно всячески отказывается выводиться, то зачистите пятно зубной щеткой с моющим средством и постирайте еще раз, но уже в горячей воде.

С латексной краской лучше всего борется средство, которое есть практически в каждом доме и не повлечет дополнительных затрат. И имя ему – спирт! Необходимо смочить в спирте тряпочку и аккуратно протереть пятно от краски. Если пятно глубоко въелось, поменяйте тряпочку и добавьте еще спирта. Затем обязательно постирайте одежду.

Вверх