Одними из самых трудно отстирываемых пятен являются пятна крови. Однако безвыходных ситуаций не существует, и секреты по удалению подобного рода пятен я вам сейчас расскажу.

Ни в коем случае нельзя кидать вещь с кровавым пятном в стирку с другими вещами. Кровь после стирки отмоется, издалека мы не заметим пятно, но если приглядеться, то можно будет увидеть жёлтое или светло-коричневое пятнышко. Многих интересует вопрос: «Почему от пятен крови невозможно избавиться посредством стирки?» И на этот вопрос у меня есть ответ. В состав крови входит белок, и когда он соприкасается с теплой или горячей водой – сворачивается. Когда белок свернётся, он останется в волокнах ткани, и его невозможно будет вымыть. Из этого можно делать вывод – вещь с пятнами от крови, которую вы закинули в стирку, можно будет потом выкинуть либо пустить на тряпки.

Как же отстирать кровь, например, с ковра или с дивана? На этот, интересующий многих людей, вопрос есть ответ!
Если вы обнаружили пятно буквально сразу после того, как испачкали диван, то не переживайте. Бегите в аптеку за перекисью. Секрет от многих хозяюшек действительно работает – если протереть свежее пятно крови перекисью водорода, от крови не останется и следа!

Если вы запачкали ковер, то немедленно погрузите его в холодную воду, после чего постирайте его хозяйственным мылом. Ну а если же вещь (ковёр или диван) белого цвета, то избавиться от кровавого пятна не составит вам большого труда. Нужно всего лишь воспользоваться отбеливателем.

Не опускайте руки, если у вас на ковре застоявшееся пятно крови. Его нельзя будет застирать в холодной воде, но избавиться от него можно будет иным путём. Для этого нам нужна будет столовая ложка поваренной соли и литр холодной воды. Оставьте ваш коврик в подобном растворе на ночь, а утром проверьте, ушли ли основные следы крови. Затем вам нужно будет отстирать оставшееся еле-заметные пятна в теплой или холодной воде с помощью хозяйственного мыла или стирального порошка от въевшихся пятен. Главное точно соблюсти пропорции соли и воды, иначе при несоблюдении нормы соли. Белок может не раствориться, а, наоборот, въестся в волокна ткани.

Так же от пятен крови с мебели поможет избавиться сильный пятновыводитель. Его вы можете найти в любом хозяйственном магазине. Для начала, нужно положить на пятно несколько кусочков льда и подождать, пока лёд растает. Затем нанести на область пятна наше средство и оставить на некоторое время. В зависимости от размера пятна, тереть его щеткой или пылесосом.

Я надеюсь, что эта статья окажется для вас полезной, вы узнаете из неё для себя что-то новое, и впредь не будете прощаться с испачканными в крови вещами.

Вверх